Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.

 

Дневник.ру

Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


 

Статистика сайта

Пользователи : 51256
Статьи : 693
Просмотры материалов : 19144435
Сейчас 306 гостей онлайн
Новый год в лицее!
14.01.2011 15:47

Новый год - время исполнения желаний!

 

 

В предновогоднюю пору в МОУ Лицей № 6 желания исполнялись, словно по волшебству. А может быть, по велению Деда Мороза? И сейчас вы узнаете, как это было.

 

Сидя на очень сложном уроке русского языка, первоклассник Егор смотрел в окно. За окном искрился в лучах солнца снег, было тихо, белым-бело и очень красиво. Как в сказке. Егор перевел взгляд на тетрадь и подумал: «Вот бы сейчас оказаться в сказке!». И не заметил, как в тот же миг мимо окна прошел, хитро улыбаясь в бороду, самый настоящий Дед Мороз.

Желание № 1. Попасть в сказку.

Желание первоклассника Егора сбылось очень скоро, не только он, но и все учащиеся 1-3 классов действительно попали в настоящую сказку, где встретились с озорником Карлсоном, Сказочником и феей Сказок, веселой Пеппи, жизнерадостным Емелей... И всех их ждали приключения! Веселью хотела помешать коварная Шапокляк, даже лето вместо зимы наколдовала. Но сказочные герои с помощью юных лицеистов справились со всеми сложными испытаниями, и главные гости праздника – Дед Мороз и Снегурочка – добрались к своим друзьям.

В театрализованном представлении принимали участие творческая группа старших классов лицея, заместитель директора по ВР Работкина Е.С., педагоги кафедры воспитания и дополнительного образования – Федорова Ю.А., Корчагина Э.В., Игнатенко Н.В., Шеменева Л.П., Работкина Ю.А., зав.библиотекой Топилина В.П., а также Народный артист России Валерий Потанин. Участники лицейских творческих коллективов, ученики начальных классов, подготовили новогодние концертные номера для Деда Мороза и Снегурочки, чем очень порадовали сказочных гостей и своих родителей. С такой сказочной командой можно смело сказать – лицейские утренники проходят на самом высоком уровне чудесности и волшебности!

 

Пятиклассница Настя прилежно делала домашнее задание. Рядом с ее столом уже красовалась наряженная елка – ведь Настя всегда все делает вовремя, точно и аккуратно. Правда, в предчувствии Нового года ей так хотелось чего-нибудь необычного. «Вот бы изобрели настоящий Новогодний урок – чтобы узнать все-все-все об этом празднике!» - подумала Настя. Замечталась и не заметила, как под ее окнами проехал на санях самый настоящий Дед Мороз.

Желание № 2. Стать Новогодним знатоком.

Для учащихся 4-5-х классов была приготовлена особая, познавательная праздничная программа. Лицеисты с интересом посмотрели презентацию «Кто приходит в Новый год», комментарии к которой делали сказочные герои – Кот ученый и домовенок Кузя. Ребята узнали много нового о зарубежных коллегах Деда Мороза. Про американского Санта Клауса слышали все. А вот в Норвегии подарки детям приносят Ниссе – маленькие симпатичные домовые. В Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот, и другой

под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках. В Италии вообще нет никакого Деда – вместо него трудится фея Бефана. Есть Дедушки с совсем уж труднопроизносимыми именами, например Йоллупукки из Финляндии или Йыулувана из Эстонии. В общем, существа совершенно разные, но цель у них одна – приносить подарки и хорошее настроение!

А еще лицеисты отвечали на вопросы новогодней викторины «А верите ли вы?», участвовали в разнообразных «зимних» творческих конкурсах. Так что теперь они – новогодние знатоки!
Не обошлось без курьеза: все пятиклассники узнали в Дедушке Морозе своего любимого учителя и на его вопрос «Скажите, как меня зовут?» дружно хором ответили «Александр Юрьевич!»

 

Семиклассник Саша сидел на уроке географии и задумчиво смотрел на карту мира. «Вот бы совершить путешествие по разным странам и встретить Новый год не один, а целых десять раз! И каждый раз – по-новому!» И в тот же миг мимо лицея прокрался самый настоящий Дед Мороз. Он держал в руках глобус.

Желание № 3.  Совершить Новогоднее путешествие по разным странам.

Учащиеся 6-8 классов совершили настоящее интерактивное путешествие. Произошло оно в рамках трех КТД «Новый год шагает по планете». Лицеисты встретили наступающий 2011 год несколько раз, согласно традициям разных стран. Первой страной, где побывали лицеисты, оказалась Япония. Как известно, японцы славятся многими изобретениями и творческим подходом ко всему – благодаря ним появилось, например, искусство икебаны. И первым заданием для учащихся было создание креативной новогодней елочки. Из подручных материалов. На скорость. Надо заметить, что все справились с этим заданием на отлично. Во многом благодаря помощи классных руководителей, которые, конечно же, не оставались в стороне от праздника. А впереди учащихся ждали другие страны. Лицеисты узнали, что в Индии в первый день нового года нельзя быть раздражительным, приняли участие в театре-экспромте, на манер индийских фильмов; танцевали, как на Бразильском карнавале; собирали новогоднюю открытку-паззл (а ведь самая первая открытка была напечатана в Лондоне!), в общем, скучать никому не пришлось.

Хочется особо отметить параллель шестых классов, учащиеся которой устроили друг для друга настоящий концерт: сказка «Золушка на новый лад» (6 А), сценки-миниатюры (6 Б), музыкальные сюрпризы (6 Г) стали чудесными новогодними подарками для одноклассников и учителей.

 

Одиннадцатиклассница Ирочка с грустью думала о том, что это – последний Новый год в стенах родного лицея. Сколько здесь было прожито! А время мчится, и детство уходит так быстро. Так забавно смотреть на первоклашек в карнавальных костюмчиках – неужели она тоже такой была? «Вот бы вернуться в детство хоть на пару часов, поверить в Деда Мороза, забыть о предстоящих экзаменах и стать беззаботным персонажем сказки…» И надо же, именно в это время…

Да-да, вы уже догадались…

Желание № 4. Вернуться в детство, хотя бы ненадолго.

Это желание тоже сбылось! Участники творческой группой на целую неделю стали героями сказок.

Хочется выразить особую благодарность активу старших классов, помогавших в проведении праздников.
Надеемся, что примеряя на себя костюмы скоморохов-затейников, сказочных принцесс, кикимор, леших, котов, домовых, и т.д. и т.п., играя в «Лавату», «Буги-вуги», «Ёлочки-пенечки», кружась в хороводах, вы снова почувствовали себя детьми и получили массу позитива, а ваше настроение стало праздничным!

 

И напоследок, пожелание – ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!

 

 

Смотреть >>
Щелкните для открытия