Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Дневник.ру

 

Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


 

Статистика сайта

Пользователи : 49257
Статьи : 692
Просмотры материалов : 18786244
Сейчас 248 гостей онлайн
Профилактика негативных явлений и употребления ПАВ среди подростков

Отцы и дети. Хорошо ли мы знаем наших детей, которым исполнилось 12, 13, 14, 15 или 16 лет? Мы каждый день наблюдаем их дома, что-то слышим о них от учителей или знакомых… Достаточно ли этого? Понимаем ли мы их внутренний мир, интересы, проблемы, с которыми дети сталкиваются в школе, во дворах, и вообще, делая первые самостоятельные шаги в жизни? Старшее поколение всегда всё примеряет на себя и пользуется собственным жизненным опытом, вспоминает собственное детство, отрочество и юность. Современные дедушки и бабушки, мамы и папы практически не сталкивались с наркотиками 20, 30 или 40 лет тому назад. Опасность в отношении собственных детей некоторым взрослым кажется не такой уж и реальной. Это существенная ошибка. Угроза есть. Ситуация за последние два десятилетия изменилась радикально в худшую сторону. Кстати, именно дети её чувствуют гораздо лучше. Многократные социологические исследования, которые проводят учёные Национального университета внутренних дел, показывают: 70% опрошенных школьников считают проблему наркотиков  достаточно серьёзной и это выше, чем показатель обеспокоенности алкогольной проблемой.

Родители отвечают за детей перед своей совестью, государством, другими людьми. Эта ответственность, наши беспокойство и страх за будущее детей делают обязательными следующие действия.
Во-первых, родителям  необходимо контролировать своих детей; знать их круг общения.
Во-вторых, чётко представлять опасности и риски, которые им угрожают.
В-третьих, надо уметь правильно себя вести по отношению к подростку, делать верные шаги в критических ситуациях, а ещё лучше, упреждать их средствами семейной педагогики.

Полезные ссылки 

Официальный сайт ФСКН России - fskn.gov.ru

Официальный сайт Управления ФСКН по Воронежской области - 36.fskn.gov.ru

Группа «В нашей жизни другой кайф» в социальной сети «В контакте» -