Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Дневник.ру

 

Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


 

 

Статистика сайта

Пользователи : 44021
Статьи : 668
Просмотры материалов : 16122596
Сейчас 304 гостей онлайн
Михайлова Ирина Геннадьевна

Михайлова Ирина Геннадьевна, учитель физики, 2009 г.

 

image001

 

 

Научить и душой обогреть —
В этом весь наш учительский труд,
И счастливее сделать сердца
Предстоит нам за сорок минут.

Виктор Шилов

Михайлова Ирина Геннадьевна отдала детям и школе тридцать лет своей жизни, из которых двадцать пять лет (серебряный юбилей) в своем, ставшим ей родным – лицее №6.

Она родилась в городе Киеве в семье военнослужащего. За свои школьные годы обучалась в шести школах в разных республиках нашей большой страны, в связи со службой отца. Наверно с тех пор она и научилась быстро сходиться с разными людьми и хорошо ладить с ними что, несомненно, пригодилось ей в дальнейшей жизни. Мы все родом из детства… Когда пришло время выбирать себе профессию, сомнений не было: «Буду учителем». Перед ней пример родителей: отец – профессиональный военный, начальник воинской части, преподаватель высшего военного училища; мама – учительница начальных классов.

Ирина Геннадьевна и сама стала прекрасной матерью, воспитала дочь, а теперь помогает воспитывать двух внуков.

В 1979г. Ирина Геннадьевна закончила обучение в ВГПИ и продолжает работать учителем физики. С 1995г. имеет высшую квалификационную категорию, с 2003г. является руководителем МО учителей физики Левобережного района, членом методического совета  г. Воронежа. Она всегда чувствовала призвание к методической работе, участвуя с коллегами в городских методических фестивалях, всегда выходила победителем. Ирина Геннадьевна много публикует своих работ не только в муниципальных, но и в региональных и всероссийских изданиях.

Она воспитала целую плеяду учеников. Никогда не теряет чувства юмора, умеет рассказывать смешные истории не хуже, чем давать блестящие уроки. Она влюбляет в свой предмет крепко и навсегда и школьников и взрослых. Среди ее учеников много победителей и призеров олимпиад и конкурсов различных уровней. Ее цель не только научить школьника самостоятельно мыслить, но и делать осознанный выбор, то есть быть зрелым, по крайней мере, для решения тех задач, которые его ожидают в ближайшее время.

Она всегда считает, что физика не только непосредственная производительная сила, но и важнейший источник сведений, позволяющих человеку ориентироваться в окружающем мире, в системе культурных ценностей, что эта функция физики не менее важна, чем её вклад в материальные богатства общества.

Для нее учитель – это не только должность, а состояние души, потребность, образ жизни. Не уповая на административный ресурс, она всегда пользуется властью в интересах ученика, разумно сочетая необходимые требования со стимулами, индивидуальный подход с просвещенной толерантностью! Ее ученики становятся успешными людьми.

Ее кредо: помочь одаренному ребенку вырасти в талантливого взрослого!