Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Дневник.ру

 

Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам


 

 

Статистика сайта

Пользователи : 44118
Статьи : 668
Просмотры материалов : 16259958
Сейчас 266 гостей онлайн
Широкая Масленица
15.03.2016 21:02

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, радостное ожидание приближающегося тепла и весеннего обновления природы, а также прекрасная возможность повеселиться вместе с друзьями и родными,  полакомиться блинами.
Широкая Масленица – один из праздников народного календаря по традиции отмечаемый в лицее ежегодно. Его любят и ждут и дети, и взрослые. Целую неделю в лицее царит атмосфера веселья и радости. На классных часах лицеисты знакомятся с историей и традициями Масленицы, проводят русские народные игры, поют народные песни, а в завершении масленичной недели проводятся праздничные гулянья.
В этом году в лицее было р
еализовано несколько творческих проектов, посвященных Масленице.
Участники лицейского театра танца и праздника организовали для учащихся 1-4 классов "масленичный десант": показали интересные видеоматериалы и рассказали о традициях празднования Масленицы, провели веселые игровые перемены.
Активистами 7-11 классов для пятиклассников была проведена познавательно-развлекательная программа "Широкая Масленица". Учащихся 5-х классов с интересом отгадывали загадки и отвечали на вопросы скоморохов, чтобы решить тематичекий кроссворд; принимали участие в забавных игровых состязаниях, пели, разучили новые игры и народные танцы.
Участники ансамбля народных инструментов "Русские узоры" провели чудесный праздник, пригласив друзей и родителей на новую концертную программу и устроив праздничное чаепитие.
На масленичных мероприятиях весело было всем: и участникам, и организаторам праздничных событий.
Прощай, Масленица! В следующем году ждём новой встречи с этим славным праздником!