Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.

Дневник.ру

 

Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам



 

 

Статистика сайта

Пользователи : 41816
Статьи : 656
Просмотры материалов : 13481806
Сейчас 184 гостей онлайн
Интернет-урок "Имею право знать!"
16.03.2016 14:15

На основании письма управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж от 19.10.2015 №5884/01-02 «О проведении Всероссийского интернет - урока антинаркотической направленности «Имею право знать!», в целях проведения антинаркотической профилактической работы с участниками образовательного процесса 15.03.2016г. в лицее было организовано участие учащихся  8-9 классов во Всероссийском интернет–уроке «Имею право знать!». Сотрудник УФСКН, подполковник полиции Крыцын А.И. рассказал об истории возникновения вредных привычек, губящих молодой организм. Учащиеся обсудили видеофильм – презентацию о последствиях наркомании, об административной и уголовной ответственности подростков и их родителей (законных представителей) за употребление, хранение  и сбыт наркотических веществ.

Педагог–организатор Неверова В.А., выступая перед лицеистами, подчеркнула, что воспитательная работа в лицее проводится в целях формирования у учащихся ценностного отношения к своему здоровью и здоровому образу жизни. Наш лицейский девиз «Быть здоровым – модно!».

Систему позитивной профилактики, направленной на борьбу с курением, алкоголизмом, наркоманией, другими пороками современного общества создает лицейская агитбригада «Альтернатива» (руководитель Наумова О.Н.), участники которой обращаются к сверстникам с призывом:

«Друзья! Борьба с вредными привычками – сложная и многогранная проблема; опасность, которая живет рядом с нами. Она таится за улыбкой «друзей», предлагающих мнимые удовольствия от воздействия ПАВ. И одного раза может быть достаточно, чтобы, совершив ошибку, превратиться в машину для добывания денег наркодельцов. А это неизбежно случится, если сделать неверный шаг. Каждый из вас имеет право на выбор. Сделай свой! Живи и будь здоров! Возьми здоровье в 21-й век!»