2019-2020 учебный год

«Я помню! Я горжусь!»

Мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Поиск по сайту

Запись в лицей

Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.






Дневник.ру




Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам













Статистика сайта

Пользователи : 163339
Статьи : 1024
Просмотры материалов : 20797891
Сейчас 23 гостей онлайн
«Общее дело»

«Общее дело» — общероссийская общественная организация, основанная в 2012 году, активно занимающаяся профилактикой алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также укреплением морально-нравственных ценностей и популяризацией здорового образа жизни в российском обществе.

История
В 2011 году инициативная группа граждан из десяти городов России создала Межрегиональную общественную организацию поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело». Их объединили желание и необходимость донести до соотечественников всю тяжесть сложившейся ситуации в стране из-за употребления алкоголя. 31 мая 2012 года организация была официально зарегистрирована. Так как идеи организации оказались близки многим людям, уже к концу 2012 года к организации присоединились группы граждан из 37 регионов России, и организация получила статус общероссийской. В качестве названия организации было выбрано словосочетание «Общее дело», так как до её создания многие волонтёры уже вели профилактическую деятельность, используя видеоматериалы, выходившие на «Первом канале» с февраля по июнь 2009 года в рамках телепроекта под названием «Общее дело». Но определяющей была идея, вложенная в название: возрождение и укрепление России – это наше общее дело, только все вместе мы можем сделать нашу страну лучше!

Миссия и направления деятельности
Цель работы Общероссийской общественной организации «Общее дело» – это укрепление морально-нравственных ценностей и популяризация здорового образа жизни в российском обществе.
Основное направление работы организации – это широкая просветительская деятельность: проведение интерактивных занятий в учебных заведениях, создание видео и печатных материалов, широкое распространение этих материалов в средствах массовой информации, в сети интернет.




Фильмы и мультфильмы организации (доступны по ссылке: https://общее-дело.рф/video/)

Общественной организацией «Общее дело» созданы следующие фильмы и мультфильмы, направленные на профилактику алкоголизма, табакокурения и наркомании, прежде всего в молодежной среде, а также на укрепление морально-нравственных ценностей и популяризацию здорового образа жизни в российском обществе:

«Тайна едкого дыма. Команда Познавалова» — мультфильм, созданный при помощи трехмерной компьютерной графики, направленный на профилактику курения и формирования ценности здорового образа жизни у детей от 6 до 12 лет.

«Опасное погружение. Команда Познавалова» — мультфильм, созданный при помощи трехмерной компьютерной графики, направленный на профилактику употребления алкоголя и формирования ценности здорового образа жизни у детей от 6 до 12 лет.

«Наркотики. Секреты манипуляции» — документальный фильм, направленный на профилактику употребления наркотических веществ в молодежной среде, а также на популяризацию идей личностного роста и ответственной гражданской позиции.

«Секреты манипуляции. Алкоголь» — документальный фильм, направленный на профилактику употребления алкоголя в молодежной среде.

«Секреты манипуляции. Табак» — документальный фильм, направленный на профилактику употребления табака в молодежной среде.

«История одного обмана» — документальный фильм, направленный на профилактику употребления алкоголя.

«Пять секретов настоящего мужчины» — документальный фильм, направленный на профилактику аддиктивного поведения среди подростков путем развития мотивационной сферы личности.

«Тайна природы женщины» — документальный фильм, направленный на профилактику аддиктивного поведения среди подростков путем развития мотивационной сферы личности.

«Как научиться любить» — документальный фильм, направленный на укрепление морально-нравственных ценностей.

«Утерянная добродетель» — документальный фильм, направленный на профилактику употребления алкоголя, прежде всего в православной среде.

«Путь героя» — документальный фильм, направленный на профилактику зависимости от компьютерных игр среди подростков путем развития мотивационной сферы личности.

«Четыре ключа к твоим победам» — документальный фильм, направленный на профилактику аддиктивного поведения среди подростков путем развития мотивационной сферы личности.