Запись в лицей


Поиск по сайту

Вход



Личные сообщения

Вы не авторизованы.







Дневник.ру




Министерство образования и науки РФ

Российское образование. Федеральный образовательный портал


Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Дискуссионный клуб МОН РФ

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Единое окно доступа к образовательным ресурсам













Статистика сайта

Пользователи : 166068
Статьи : 1062
Просмотры материалов : 21069840
Сейчас 33 гостей онлайн
Всероссийская акция «Защитим память героев»

23 февраля прошла всероссийская акция «Защитим память героев» во всех регионах России. В каждом поселении района к мемориалам и воинским захоронениям возложат цветы в честь павших в годы Великой Отечественной во имя Победы. 

Памятные объекты Приморья можно посмотреть на интерактивной карте мест воинских захоронений япомню.рф. На созданной Министерством обороны РФ, партией "Единая Россия", Всероссийским объединением "Волонтеры Победы", Российским военно-историческим обществом электронной платформе собраны памятники, памятные доски, воинские захоронения, мемориалы участников всех войн и военных конфликтов. Это дань памяти защитникам Родины, не вернувшимся из боя.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1063042/

Юнармейцы лицея, воспитанники военно-патриотического клуба «Орленок» приняли участие в этой акции. 23 февраля были возложены к мемориалу «Подвигу воронежских самолетостроителей», расположенному в Левобережном районе г. Воронежа.





Для справки:

В городе Воронеже на улице Героев Стратосферы у проходных Воронежского Акционерного Самолетостроительного Общества (ВАСО) стоит памятник самому массовому штурмовику Второй Мировой войны – самолету Ил-2. Штурмовик Ил-2 поднят со дна озера в 1978 году у села Ракитное Белгородской области спортсменами Воронежского спортивно-технического клуба «РИФ» и восстановлен на Воронежском авиазаводе (ВАСО).

1 сентября 1943 года самолет Ил-2 при перелете на новое место базирования, пройдя бреющим над с. Ракитное на высоте 50-70 метров при развороте сорвался в штопор и врезался в болото.

В двухместном самолете летело три человека, возможно, что нарушение центровки из-за того, что техник летел в задней части фюзеляжа, послужило причиной потери продольной устойчивости при маневре и привело к падению самолета.

Экипаж самолета состоял из молодых, но уже опытных кадровых офицеров:

- Командир звена, Лейтенант Бобель Александр Васильевич, 1916 г.р.;

- Штурман звена, Лейтенант Чирков Александр Яковлевич, 1922 г.р.;

- Техник звена, Старший Техник Лейтенант Тюфяков Александр Агафонович, 1910 г.р.

К маю 1979 года самолет был восстановлен на Воронежском авиазаводе путем приведения его к варианту Ил-2М (Ил-2 тип 3, Ил-2 КСС) и установлен в сквере у проходных завода. Установлен на постамент 8 мая 1979 г.